Lompat ke isi utama

Berita

Presiden Jokowi Hadiri Pembukaan Konsolnas Bawaslu

Presiden Jokowi Hadiri Pembukaan Konsolnas Bawaslu

WONOGIRI-Presiden Joko Widodo hadir pada pembukaan Konsolidasi Nasional di Hotel Bidakara Sabtu, 17 Desember 2022. Acara ini diikuti oleh Bawaslu Se-Indonesia dari seluruh penjuru nusantara. 
Turut hadir Ali Mahbub Ketua dan  (Isnawanti, Joko Wuryanto, Ihwanudin, M. Ridwan Hakim) Anggota Bawaslu Kabupaten Wonogiri memeriahkan acara.
Konsolnas diselenggarakan oleh Bawaslu Republik Indonesia yang bertujuan untuk penguatan kelembagaan di lingkungan Bawaslu dalam persiapan Pengawasan Pemilu Serentak tahun 2024 dan untuk sosialisasi tahapan Pemilu tahun 2024.
Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan Bawaslu harus tegas dalam menegakkan aturan, tidak boleh ragu. Tapi juga jangan sampai Bawaslu malah menjadi badan pembuat waswas pemilu."
Presiden pun mengingatkan agar selama tahapan Pemilu serentak 2024, Bawaslu senantiasa bekerja cepat, responsif, dan selalu berada pada koridor hukum. (ist)

HUMAS BAWASLU WONOGIRI