BAWASLU PAPARKAN KESIAPAN PENGAWASAN PILKADA 2020 DI DEPAN KOMISI I DAN III DPRD KABUPATEN KLATEN
|
Wonogiri – wonogiri.bawaslu.go.id, Komisi I DPRD Kabupaten Wonogiri telah menerima kunjungan kerja dari komisi I dan III DPRD Kabupaten Klaten di Ruang Graha Paripurna DPRD Kabupaten Wonogiri, Jum’at 6 Maret 2020.
Rombongan terdiri dari Eko Waluyo selaku ketua komisi I DPRD Kabupaten Klaten beserta anggota dan Basuki Efendi selaku ketua komisi III DPRD Kabupaten Klaten beserta anggota. Rombongan tersebut diterima oleh Rusdiana selaku Sekretaris komisi I DPRD Kabupaten Wonogiri beserta anggota.
Turut hadir Joko Kiswanto selaku koordinator pengawasan Bawaslu Kabupaten Wonogiri beserta Asep Awaludin selaku Koordinator Hukum, Humas dan Hubal Bawaslu kabupaten Wonogiri dan Anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wonogiri.
Dalam kesempatan ini, Bawaslu Kabupaten Wonogiri menyampaikan Indeks Kerawanan Pemilu (IKP), isu strategis kerawanan Pemilu dan personil Pengawas Pemilu. Joko Kiswanto menuturkan, “ada beberapa isu-isu strategis yang perlu di waspadai dalam Pilkada 2020, yakni; keberpihakan aparatur pemerintah dalam mendukung dan memfasilitasi peserta Pilkada, politik transaksional, penyebaran berita hoaks serta ujaran kebencian dan penyusunan daftar pemilih yang tidak akurat”. (Humas Bawaslu Wonogiri / Cak Nur).