Lompat ke isi utama

Berita

36 Siswa Asal Wonogiri Telah Lulus SKPP

36 Siswa Asal Wonogiri Telah Lulus SKPP
Ketua Bawaslu Wonogiri Ali Mahbub beserta seluruh anggota tengah memberikan materi pada peserta SKPP

Wonogiri - Sebanyak 36 peserta Sekolah Kader Pengawas Partisipatif (SKPP) dari Kabupaten Wonogiri telah dinyatakan lulus. 

Dari 36 siswa tersebut di antaranya 14 siswa lulus dengan menyandang predikat "Sangat Memuaskan", 12 siswa lulus dengan predikat " Baik" dan 10 siswa dengan predikat "Lulus".

Joko Kiswanto Selaku Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubal Bawaslu Kabupaten Wonogiri menuturkan " Bahwa Pada awalnya peserta SKPP dari Kabupaten Wonogiri berjumlah 40 siswa. Namun 4 siswa di antaranya telah mengundurkan diri dari awal, sehingga jumlah peserta tinggal 36 siswa dan Alhamdulillah semuanya lulus", Tutur Joko. 

"Kami semua keluarga besar Bawaslu Wonogiri menaruh harapan besar kepada seluruh siswa setelah lulus dari SKPP ini dapat menerapkan keilmuannya dalam rangka ikut mengawasi Pilkada 2020", Pungkas Joko. 

 

Editing : Humas Bawaslu Wonogiri

Penulis : Cak Nur